Vinifikation Alkoholische Gärung und anschließende 30-tägige Mazeration. Reifung für 24 Monate in 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche vor Flaschenabfüllung. Besondere Merkmale Die Trauben, aus denen er besteht, stammen aus alten Weinbergen, die sich auf dem Hügel von Monte Carasso befinden. Das Alter dieser Ronchi von 45-50 Jahren und die auf 600 gr/m2 begrenzte Produktion erlauben es, einen Grundprodukt ausgezeichneter Qualität zu erhalten, dessen Endziel ein Wein mit einer hohen Konzentration an aromatischen Substanzen und Polyphenolen, zusammen mit einem idealen Säuregehalt ist. Die Trauben reifen lange Zeit am Rebstock, werden dann geerntet und zwei Wochen lang im Trockenraum getrocknet. Sobald das Ziel erreicht ist, d.h. nach Verdunstung des Wassers in Höhe von 15%-18% des Ausgangsgewichts, werden die Trauben vinifiziert. Degustationsnotiz Kräftige rubinrote Farbe. Komplexe Aromatik durch Trocknen der Merlot Beeren: Noten von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Veilchen, Rosen, Muskatnüssen, Farnen und Zedern, anhaltender, feiner Rückgeruch. Längeres Altern im Barrique bereichert diesen Wein mit Röstaromen (Nelken, Tabak und Vanille). Am Gaumen bestätigt er seine Aromen durch Intensität und Eleganz. Struktur und Komplexität sorgen für eine hervorragende Alterung. Innerhalb von 6-9 Jahren nach der Abfüllung zu geniessen. Kulinarische Empfehlungen Wir empfehlen den Verzehr dieses Weins zu wichtigen Gerichten wie Tessiner Zicklein mit Ofenkartoffeln und Gemüse, in den Wintermonaten zu allem Wildfleisch mit Kastanien-, Rosenkohl-, Rotkohl- und Spätzlibeilagen, oder auch zu 12-24 Monate gereiftem Alpkäse |