Vinification
Pressurage moelleux des raisins Merlot et Sauvignon Soyhières sans égrappage pour obtenir un moût le plus clair possible. La fermentation à froid est également réalisée en fût d’acier inoxydable. Pour assurer une bonne fraîcheur et minéralité, la fermentation malolactique n’est pas effectuée. Particularités Les vignes résistantes ont été plantées en 2001 afin de diversifier la production. Elles ont à la fois des caractéristiques de résistance aux maladies de la vigne, d’où l’intérêt agronomique de les cultiver, et des qualités œnologiques valables. Ces particularités de base nous permettent d’obtenir un vin de qualité et de cultiver de manière visant un plus grand respect de l’environnement et de la nature. Dégustation Couleur jaune vif doré, au nez parfums de fruits exotiques: litchis, ananas et même pomme verte. En bouche, il se présente avec une belle fraîcheur et une saveur qui vous incitent à le boir. Garde conseillée: 1 à 3 ans. Associations Il est très approprié comme vin d'apéritif en toute occasion. Pour sa fraîcheur et sa minéralité, il convient également pour les entrées et les plats de poisson (risotto alla pescatora, truite de rivière, truite saumonée, plats de fruits de mer). |