Vinifikation Alkoholische Gärung und 30-tägige Mazeration. Reifung für 24 Monate in neuen 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche vor Flaschenabfüllung. Besondere Merkmale Ziel ist es, die traditionelle Herstellung des Merlot mit neuen Rebsorten zu anzureichern, die sowohl für den Weinbau als auch aus önologischer Sicht von Interesse sind. Die Trauben reifen lange am Rebstock (Spätlese Ende Oktober, Anfang November), danach werden sie vinifiziert. Degustationsnotiz Dunkle rubinrote Farbe, sehr komplexe Nase mit würzigen Noten (Nelken, Thymian). Komplexe Aromatik:Tomatenblätter, Brombeeren und Johannisbeeren. Längeres Altern im Barrique bereichert diesen Wein mit Balsamico- und Röstaromen (ätherischen Ölen, Karamell und Kaffee). Am Gaumen verschaffen ihm die gut eingebundenen Tannine einen einhüllenden, sehr ausgewogenen und eleganten Körper. Innerhalb von 5-7 Jahren nach der Abfüllung zu geniessen.
Kulinarische Empfehlung Wir empfehlen, diesen Wein, aufgrund seiner Struktur, mit einigen wichtigen Gerichten zu kombinieren: Pferdefilet mit Bratkartoffeln und Zucchini, Filet auf Grünpfeffersauce mit Ofenkartoffeln und Paprika, Lammrücken mit aromatischen Kräutern, Ofenkartoffeln und Mangold. |