Vinification Fermentation alcoolique et macération pendant 30 jours. Elevage en barriques neuves de 225 litres en chêne français pendant 24 mois avant la mise en bouteille. Particularités L’objectif est d’enrichir la production naturelle de Merlot avec de nouvelles varietées qui présentent un intérêt, tant du point de vue agronomique que viticole. Les raisins de Merlot suivent un long processus de maturation sur la plante (vendanges tardives fin octobre, début Novembre), puis vient la vinification. Dégustation Couleur rouge rubis,.au nez très complexe avec des notes épicées (clous de girofle, thym). On y trouve également des arômes de feuilles de tomate, de mûre et de groseille. Le vieillissement prolongé en barrique l’enrichit d’arômes balsamiques et grillés (huiles essentielles, caramel et café). En bouche, il s’exprime avec un corps enveloppant, tannique mais très équilibré et élégant. Garde conseillée: 5-7 années de la mise en bouteille. Associations Nous conseillons d’associer ce vin avec des plats importants étant donné sa structure: filet de cheval avec pommes de terre rôties, filet de poivre vert avec pommes de terre au four et poivrons, carré d’agneau aux herbes aromatiques, pommes de terre au four et légumes. |