DE EN IT
Vin rouge Suisse, Vindala: assemblage de Merlot, flétri naturellement dans la cave à fruits après la récolte, Marselan et Carminoir. Il provient des meilleurs clos et est le résultat de notre recherche d’une qualité et d’unicité maximales.
Vinification
Fermentation avec macération pelliculaire pendant environ 16 jours, fermentation malolactique spontanée et élevage en barriques de chêne français de 225 litres pendant 20 mois, dont 10 % de barriques neuves.
Particularités
Les raisins utilisés pour la production de ce vin proviennent de nos vignobles les plus anciens (appelés localement « ronchi »), situés au pied des montagnes environnantes, dans le village de Monte Carasso. Les vignes âgées de 30 à 40 ans ont un rendement très faible, mais offrent une qualité exceptionnelle en termes de couleur, d'arômes et de concentration. Le Merlot que nous obtenons présente un caractère très unique avec une large gamme d'arômes, un goût profond et persistant avec des tanins doux et soyeux ainsi qu'un final longue mais harmonieuse.
Dégustation
Le bouquet intense et élégant révèle plusieurs couches d'arômes, tels que la prune, la mûre et la confiture de fruits rouges, avec des notes de réglisse et des arômes toastés. La bouche est fraîche et onctueuse, équilibrée par des tanins veloutés et profonds qui offrent une finale très longue et agréable.
Associations
Ce vin puissant et élégant est le résultat d'un équilibre parfait entre la complexité aromatique et l'opulence en bouche. Il se marie à merveille avec les viandes braisées et mijotées telles que le gibier et le veau. Il accompagne également à merveille nos fromages locaux tessinois et suisses affinés d'alpages.
Type:
Teneur en alcool:
Cépages:
Settemaggio SA
Pedmunt 15
6513 Monte Carasso
Suisse
Phone: +41 91 825 69 01
Ecrivez-nous
Shop-online vins
Tous les produits
Conditions générales de vente
Contact et assistance
Impressum
Policy Privacy
Paiement sécurisé avec
ITA | ENG | DEU | FRA