Vinificazione Fermentazione alcolica e successiva macerazione della durata di 17 giorni. Il vino dopo un affinamento di 8 mesi in botte d'acciaio e barrique usata, viene assemblato prima dell'imbottigliamento. Particolarità I vitigni resistenti rossi, come quelli bianchi sono stati piantati già nel 2001, al fine di diversificare la produzione. Oltre ad essere resistenti alle principali malattie della vite (peronospora/oidio), offrono anche valide qualità enologiche.La Galotta è una varietà nuova creata à Changins, un incrocio ottenuto da AcellottaXGamay. Note di degustazione Colore rosso porpora, i profumi di questo vino sono naturalmente diversi da tutti gli altri in quanto le varietà usate non sono quelle tradizionali. Questo vino si presenta con note di frutta a bacca rossa fresca (lampone, fragola, ciliegia). Al palato morbido, fresco fine ed elegante. Godibile entro 1-3 anni dall'imbottigliamento. Abbinamenti Consigliamo di consumarlo con antipasti di affettati misti oppure con prim piatti a base di carne bianca come coniglio o tacchino alla griglia. |