Nach den Regeln der integrierten Produktion (PI) Wir waren die Ersten, die den Anbau resistenter Sorten ins Tessin eingeführt haben und konnten sie seit fast 20 Jahren sowohl im Weinbau als auch im önologischen Bereich experimentieren. Sie sind gegen die wichtigsten Pilzkrankheiten wie Falschen Mehltau/Oidium resistent und erfordern keine phytosanitären Behandlungen. Sie besitzen einen sehr wichtigen ökologischen Wert, vor allem heutzutage, da wir oft darum gebeten werden, uns mit diesem Thema zu befassen. Die resistenten weißen Sorten werden für die Assemblage unseres Weißweins "Cana" sowie für den neuen Wein "Eco della Natura" verwendet, der nur mit resistenten Sorten hergestellt wird. Die resistenten roten Sorten werden für die Assemblage des Rotweins Gamedio verwendet. MERKMALE RESISTENTER SORTEN Gegenüber den traditionellen Sorten können sie mit etwa 80% weniger Pflanzenschutzmitteln angebaut werden. Sie sind daher in hohem Maße umweltfreundlich. Vor allem mit den neuen Rebsorten lassen sich Weine mit besonderen Aromen, guter Struktur, intensiven Farben und feinen Tanninen erzielen: Weine, die von Verbrauchern zunehmend nachgefragt sind, die etwas Neues ausprobieren wollen. |