La ricetta dei PizzoccheriBio al grano duro e saraceno di Settemaggio Ingredienti (dosi per 4 persone): 250 g di pasta per pizzoccheri al grano duro saraceno Settemaggio; 200 g di burro; 250 g di formaggio ticinese dell’alpe; 150 g di formaggio “sbrinz” svizzero da grattugiare; 200 g di verze; 250 g di patate BIOticinesi; uno spicchio di aglio, pepe. Cuocere le verdure in acqua salata, le verze a piccoli pezzi e le patate a tocchetti, unire i pizzoccheri dopo 5 minuti (le patate sono sempre presenti, mentre le verze possono essere sostituite, a secondo delle stagioni, con coste o fagiolini). Dopo una decina di minuti raccogliere i pizzoccheri con la schiumarola e versarne una parte in una teglia ben calda, cospargere con formaggio sbrinz grattugiato e formaggio dell’alpe ticinese a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio. Friggere il burro con l’aglio lasciandolo colorire per bene, prima di versarlo sui pizzoccheri. Senza mescolare, servire i pizzoccheri bollenti con una macinata di pepe. |